Jangan Minum Air Hujan?

Pergi ke ke luar rumah, berlari-larian bebas dan berdansa di bawah hujan mungkin merupakan salah satu hasrat masa kecil kita yang membahagiakan. Ngaku deh, pasti banyak di antara kalian yang dahulu pernah merengek-rengek pada orang tua supaya dibolehkan bermain di bawah air hujan ‘kan? Sayangnya seiring waktu dan beranjak dewasa, kau mulai merasa takut dan kuatir kehujanan. Takut rambut dan pakaian berair, takut sakit dan sebagainya.

Kebanyakan orang dewasa mulai merasa air hujan itu nggak bagus untuk kesehatan. Ada yang takut kena flu, ada juga yang takut gatal-gatal dikala terpapar hujan. Tetapi sebetulnya apakah hujan itu benar-benar membahayakan untuk kesehatan? Banyak juga yang penasaran, sebetulnya boleh nggak sih kita minum tetesan air hujan? Berikut akan sajikan paparannya secara komplit untukmu di sini!

Baca juga : Harga Penangkal Petir

Walaupun acap kali ‘ditakuti’, faktanya air hujan sendiri sebetulnya tak membahayakan. Lebih tergantung dari tempat mana hujan hal yang demikian berasal
Jikalau ada yang berpendapat air hujan itu nggak bagus kesehatan, sebetulnya sih nggak seberbahaya itu. Hujan merupakan momen jatuhnya spot-spot air dari atmosfer ke permukaan bumi. Nah, diberitakan dari Thoughtco, pada dikala ia berakumulasi di atmosfer, air yang menguap menyusun awan hal yang demikian akan mengangkut banyak kontaminasi dari udara. Itulah sebabnya kau tak direkomendasikan untuk mengkonsumsi air hujan dari tempat-tempat tertentu yang tingkat polusinya benar-benar tinggi dan membahayakan, contohnya minum atau mandi air hujan dari tempat rawan radioaktif seperti Chernobyl atau Fukushima. Jadi yang bahaya itu merupakan apa yang terangkut di dalam airnya, bukan airnya ya!

Bagus atau tidaknya air hujan untuk kulit atau diminum tergantung dari daerahnya, pasalnya zat turunan dalam air benar-benar ditetapkan oleh keadaan setempat
Banyak yang takut air hujan akan berpengaruh buruk pada kulitnya atau air hujan nggak dapat dikonsumsi sama sekali sebab katanya ‘kumal’. Ya, faktanya jikalau hujan hal yang demikian terjadi di tempat yang berpolusi berat seperti contohnya di kota-kota besar yang banyak polusi asap, di tempat yang masih rawan radioaktif atau tempat-tempat industri yang mempunyai banyak pabrik, tentu air hal yang demikian betul-betul membahayakan untuk dikonsumsi sebab air hujan yang menguap ke atmosfer akan mengangkut banyak zat-zat berbisa. Belum lagi dikala ia jatuh, air hal yang demikian akan terkontaminasi udara di sekitarnya.

Jual Penangkal Petir

Beda cerita jikalau kau mandi hujan atau minum air hujan yang mengguyur pegunungan Alpen Swiss yang udaranya masih bersih dan bening, bebas dari polusi udara. Dapat jadi air hal yang demikian pun akan memberikan pengaruh yang bagus bagi kulitmu, sebab air hujan merupakan format air dalam wujud paling murni (dengan catatan tak memperoleh kontaminasi polusi) dan tak basa. Oh iya, air hujan berbeda dari air keran lazim sebab air hujan tak mengandung flouride, garam, dan berjenis-jenis mineral. Air leding lazimnya mengandung klorin (komponen dari pengolahan air leding) padahal air hujan tak.

Banyak desas desus yang beredar tentang alangkah berbahayanya hujan asam. Benarkah hujan asam semengerikan yang disampaikan film atau cerita-cerita orang?
Mungkin banyak yang nggak tahu jikalau segala hujan itu sebetulnya ‘asam’ secara natural dengan rat-rata pH sekitar 5,6 imbas respon yang terjadi antara air dan karbon dioksida. Faktanya, sebetulnya air minum yang lazim kita minum tak benar-benar ber-pH netral kok sebab mengandung mineral yang terlarut. Air hujan asam yang sebetulnya seharusnya diwaspadai dan sebaiknya tak dikonsumsi merupakan hujan asam yang terjadi di sekitar gunung berapi aktif. Selebihnya sih nggak terlalu ‘selebay’ yang kau pikir, hehehehe

Alat Penangkal Petir

Apabila kau tinggal di tempat yang tak terpapar polusi berat, kau benar-benar boleh kok mengkonsumsi air hujan, dengan memandang hal-hal berikut ini sebagai catatan
Minum air hujan aman dikonsumsi, dengan memandang sumber hujan hal yang demikian. Jikalau hujan hal yang demikian terjadi di zona yang tak mengalami polusi berat atau terpapar radioaktif, air hujan dapat dimanfaatkan untuk keperluan sehari-hari. Faktanya, lebih dari setengah populasi dunia mengandalkan air hujan untuk dikonsumsi sehari-hari.

Ada 2 sistem yang dapat kau lakukan supaya air hujan dapat dikonsumsi dengan aman, yang pertama dengan menyaringnya atau merebusnya. Filtrasi dapat menolong buang zat kimia membahayakan, debu, serbuk sari bunga, jamur atau kontaminasi lain. Meskipun merebus air hujan dapat menolong membinasakan kuman faktor patogen membahayakan.

Air hujan sebetulnya nggak hanya dapat dimanfaatkan sebagai sesuatu yang kau konsumsi, tetapi juga dapat dimanfaatkan sebagai terapi yang murah meriah
Tidak hanya dikonsumsi secara jasmaniah, tetapi hujan juga mempunyai poin emosionil atau emotional value yang dapat kau manfaatkan lho. Menikmati spot-spot hujan di kulit bisa memberikan kebahagiaan dan orang yang bergembira dan bebas stres besar kemungkinan menerima kulit yang sehat. Jadi jikalau kau menyukai berhujan-hujanan dan bagimu itu dapat mengurangi stres, abaikan saja ketakutan soal faktor kimia ini itu di hujan (selama nggak berada di tempat berpolusi berat ya). Eits, tetapi ingat jikalau berharap hujan-hujanan pastikan badan sedang fit dan segeralah mandi air hangat setelahnya supaya kau nggak terserang flu ya!

Jadi, kini telah tahu ‘kan jikalau kau nggak dilarang untuk mengkonsumsi air hujan? Tetapi dengan catatan caranya semestinya benar ya, menjulurkan lidah untuk minum hujan yang notabenenya merupakan air mentah dikala naik motor terang nggak disarankan, guys!

Pasang Penangkal Petir

Yang Pengemudi Mobil Jangan Sombong Part 2

Mentang-mentang gede lalu menghambat, beginikah kelakuan pengemudi masa sekarang? Belum lagi jika terbukti itu jalanan motor dan si kendaraan beroda empat malahan nyerobot. Dih!
Banyak orang nggak tau atau cuma belagak nggak ngeh bersikap tabah dikala antre itu sejatinya sungguh-sungguh menolong kelancaran di jalan raya. Beneran deh, yang namanya nyerobot itu sama sekali nggak bakal nolong kau. Seandainya emang jalur lagi ramai, yang nyerobot juga dapat maju hingga sejauh mana sih? Apabila, kendaraan beroda empat ada barisannya sendiri, sebutlah di sisi kanan contohnya, dan motor di sisi kiri. Ngeliat motor di kiri dapat lebih cepet, ia nggak rela, turut nyerobot melewati kiri. Ngeselin. Seandainya semacam itu mah yang ada malahan bikin seluruh jadi tambah macet aja. Sepertina kultur antre tertib emang nggak bakal pernah jadi kultur kita.

Berenti di lajur kiri ideal lampu merah juga kayanya dapat dimasukin dalam rangkaian kelakuan norak orang yang memperparah kemacetan. Fiuh!
Gini ya, harusnya, mestinya, kebanyakan undang-undangnya, dikala stop di lampu merah, lajur kiri yang ada tandanya “belok kiri jalan terus” itu nggak boleh diisi lagi. Biar apa? Biar orang yang berharap belok kiri dapat melanjutkan perjalanan, bukannya malahan turut ngantre lampu merah. Seandainya orang-orang yang pengen belok kiri ketutup jalannya, ya alhasil kemacetan malahan makin parah dong ya? Duh, gimana ya mikirnya..

Jasa Pengiriman Mobil Antar Pulau

Mereka yang melekat stiker TNI atau Polri atau malahan memakai pelat nomor palsu TNI di kendaraan beroda empat mewahnya juga nggak keok noraknya lho..
Mereka yang melaksanakan hal ini seringkali berlaku tinggi hati di jalan. TNI dan Polri memang telah berkali-kali merazia kendaraan beroda empat berpelat nomor palsu ini, namun konsisten saja ada yang badung. Sebab kau jadi keren dengan stiker dan pelat nomor itu? Bakal jadi bebas peraturan saat melaksanakan kekeliruan di jalan? Ah, siapa yang salah jika demikian ini?

Mereka yang membunyikan klakson dikala lampu hijau baru saja menyala dan memutar musik dengan keterlaluan kencangnya ngarep banget ya biar orang lain tahu keberadaannya?
Mobil erat kaitannya dengan bahasan di sebagian skor sebelumnya mengenai kultur antri. Lampu lalu lintas baru nyala hijau, eh klaksonnya lantas dibunyiin sekenceng-kencengnya. Ya kali, saat lampu hijau seluruh kendaraan dapat lantas cus jalan gitu? Enggak dong, nggak bakal dapat jalan juga jika kendaraan di depan belum jalan, yang tabah, gantian. Terus jika kau dengerin musik super kenceng dan sengaja ngebuka jendela, kau ngarep banget diperhatiin orang? Nggak gitu juga caranya. Belum lagi jika melewati kampung dan itu tengah malem, kau meminta mobilmu disita warga dan apa malahan nyawamu juga?

Duh sebegitunyakah kelakuan tidak berbudaya masyarakat kita yang punya material melimpah alias dibilang kaya raya? Bukan mengklaim semuanya, namun sebagian dan memang fenomena seperti ini masih kerap kali kita temui di jalur bukan? Mereka yang naik kendaraan beroda empat dan anti-seatbelt sebenernya juga dapat dimasukin ke list kenorakan-kenorakan ini. Seat belt bukan buat gegayaan, siapa sih yang tahu nasib orang? Jangan pula berenti di lajur lawan dikala menunggu di perlintasan kereta. logikanya, jika lajur kanan dan kiri penuh dengan kendaraan yang saling ngisi jalanan lawan, apa kalian berharap saling tubruk-tabrakan? Be wise guys. Yuk bareng-bareng buktikan jika nggak seluruh orang kaya itu tolol dan norak.

Pengiriman Mobil

Yang Pengemudi Mobil Jangan Sombong Part 1

Punya banyak uang dan kapabel beli kendaraan beroda empat mewah, tidak langsung menciptakan kelakuan seseorang punya tata krama, tertib, sopan, dan berbudaya. Kongkritnya, banyak kasus pelanggaran lalu lintas dan sikap tidak terpuji yang mereka tunjukkan di jalan raya. Sebagai model nih, kau yang di Jakarta masih ingat dong dengan seorang pengguna internet bernama Elisa yang membagikan pengalamannya dikala antri di gerbang tol? Di depannya, Toyota Camry kehabisan saldo dikala hendak tap di gerbang E-Toll. Petugas pintu tol malahan meminjam kartu milik Elisa. Tetapi semacam itu masuk tol, tidak ada sepatah kata terimakasih yang terucap. Si pengemudi Camry itu lantas tancap gas. Malah, ia cuma memberi ganti rugi berupa uang koin sebesar Rp 3200,- yang tentunya nggak cukup menggantikan biaya tol yang telah diterapkan.

Ya, itu salah satu model bukti jika yang namanya kekayaan, nggak sepatutnya serasi dengan apa yang kita ucap kesopanan. Nggak ada jaminan jika ia yang lebih kaya pasti juga lebih sopan. Bukan berarti pula senantiasa berbanding terbalik, namun kaya dan sopan ialah dua hal yang tidak ada hubungannya. Berikut sebagian kelakuan norak para pengendara kendaraan beroda empat yang seringkali bikin nyesek pengguna jalan di belakangnya. Kau pernah memperhatikan yang teladan demikian ini nggak?

Jasa Kirim Mobil

Mobilnya si mewah, namun pengendaranya hobi nyampah. Siapa yang nggak gerah? Seperti masih ngarep Indonesia punya masa depan cemerlang?
Perilaku pengendara kendaraan beroda empat yang demikian ini nih yang sungguh-sungguh memprihatinkan. Mereka masih sering buang sampah di jalan. Apa sulitnya beli daerah sampah untuk diletakkan di dalam kendaraan beroda empat? Atau enggak, kantong plastik bekas deh jika nggak berharap beli daerah sampah. Apa nggak kasihan sama lingkungan? Udah dapet polusi dari kendaraan beroda empat mewahmu itu, eh masih dapet sampah juga. Sampah di sini juga termasuk puntung rokok ya, sebagian dari pengendara kendaraan beroda empat masih gemar melaksanakan kesibukan mengisap rokok sembari menyetir. Nggak hanya puntungnya, abunya yang masih merah itu lho bakal bahaya jika kena mata pengendara di belakangmu. Kurang norak apa yang demikian ini?

Yang di Jakarta, telah khatam panorama seperti ini dong ya? Saat kendaraan beroda empat-kendaraan beroda empat mewah saling menyerobot di jalanan busway. Hiks!
Mobil nih kelakuan membuat dongkol di jalan yang membuat dongkol berikutnya. Apa lagi jika kau pengguna loyal Trans Jakarta, duh sebelnya berkuadrat-kuadrat deh ya. Mbok ya para pengendara kendaraan beroda empat itu mikir dikit, malu sama motto “pakai bisnya, jangan serobot jalanannya.” Bukankah para pengguna Trans Jakarta dapat dikatakan sebagai kalangan yang sadar untuk nggak nambah kemacetan di jalan raya? Bukan berarti mereka nggak punya kendaraan pribadi. Jadi, kau yang duduk di bangku empuk, sejuk kena AC, plus nggak nyium bebauan-bebauan peluh manusia ideal pulang kerja bantu jangan kemudikan mobilmu di jalanan yang nggak sepatutnya ya..

Apabila-kendaraan beroda empat mewah yang gunakan voorijder buat buka jalan ideal lagi jam-jam rush hour itu udah nggak tahu deh, apa iya otaknya dituker tambah sama kendaraan beroda empat mewahnya itu kali ya?
Apa ada orang yang ngarep pengen banget kena macet di jalur? Nggak ada. Semuanya pengen jalur, apalagi ideal pulang kantor, lancar jaya biar kita seluruh dapat hingga tujuan dengan kencang. Seandainya buat ambulance, pemadam kebakaran, kendaraan beroda empat jenazah, atau presiden sih nggak papa menggunakan voorijder, itu telah ada undang-undangnya. Lha jika hanya orang-orang sok penting yang punya duit lebih buat bayar voorijder itu yang super norak dan ngeselin. Duit banyak, kelakuan kampungan. Harusnya polisi juga punya peraturan sih soal penerapan voorijder ini, nggak sembarangan memberikan pada mereka yang dapat bayar aja.

Jasa Pengiriman Mobil

Penjelasan Tentang Rumah Open Plan

Rumah open plan yaitu konsep hunian yang menggabungkan dua atau lebih ruangan dalam satu ruang terbuka dengan mengeliminasi penerapan sekat atau pembatas ruang seperti dinding dan pintu. Konsep desain yang umumnya digunakan yaitu dengan menggabungkan tiga ruangan utama dalam satu lantai yakni ruang tetamu, ruang makan dan dapur. Untuk ruangan yang sifatnya lebih privat seperti kamar tidur dan kamar mandi umumnya konsisten membutuhkan sekat atau pembatas.

Sedangkan desain bangunannya terkesan mudah dan simpel, pembenahan interior rumah open plan nggak dapat sembarangan lo. Simak hal-hal yang perlu dipandang dalam mendesain interior rumah berkonsep open plan dalam review Kiat berikut!

Yuk cari tau tentang epoxy lantai

Memastikan jalan masuk lalu lalang dan ruang gerak dengan bantuan dinding absurd
Ada pantasnya dalam merancang interior rumah open plan, kita membayangkan adanya dinding absurd untuk memutuskan jalan masuk keluar masuk dan mobilitas gerak penghuninya sehingga proporsi antar ruangan sepadan, tak berjarak terlalu luas atau terlalu sempit.

Merancang zonasi, contohnya dengan dengan membatasi pembenahan letak dan arah furnitur
Zonasi pada rumah open plan yaitu pembagian porsi masing-masing zona ruangan. Untuk membaginya dapat mengaplikasikan banyak metode. Sebagian diantaranya yaitu dengan membatasi pembenahan letak dan arah furnitur. Dapat juga dengan membagi zona dengan mengaplikasikan dekorasi lantai seperti penerapan karpet atau motif keramik yang berbeda. Ataupun dengan memakai jenis pada tinggi lantai atau menyusun undakan pada lantai.

Menyelaraskan zona satu dengan lainnya biar nggak tumpang tindih antara ruangan yang satu dengan lainnya
Supaya tak tumpang tindih, desain rumah open plan semestinya memerhatikan keselarasan antar satu zona dengan zona lainnya. Sedangkan setiap zona mempunyai fungsi yang berbeda-beda, sebaiknya zona-zona yang ada konsisten mempunyai satu kesatuan. Salah satu metode yang dapat dilaksanakan untuk menyelaraskan zona-zona hal yang demikian yaitu dengan mengaplikasikan koordinasi warna.

Harga Epoxy

Pakailah warna yang sama atau warna yang netral sehingga gampang dikombinasikan. Kecuali itu, kau bisa mengaplikasikan gaya furnitur yang sama. Umpamanya jikalau furnitur ruang tetamu bergaya minimalis, karenanya sebaiknya meja makan dan dapur juga bergaya minimalis.

Nggak selamanya desain open plan tanpa sekat atau pembatas, kau malah dapat melengkapi dengan partisi sekiranya perlu,
Konsep desain open plan tak patut benar-benar menghapuskan sekat. Sebab kita konsisten butuh sekat sebagai pembatas zona-zona yang privat seperti kamar tidur dan kamar mandi. Pada rumah berkonsep open plan, sekat yang dipakai umumnya yaitu partisi yang tak permanen seperti tirai, kaca, rak, lemari, ataupun partisi kayu.

Harga Epoxy Lantai

Desain rumah open plan memiliki banyak kelebihan, antara lain ruangan jadi kelihatan lebih luas, lega dan leluasa, peredaran udara dan sinar lebih bagus, serta menghemat bujet dan mengurangi tarif pembangunan sebab minimnya penerapan dinding dan pintu.

Tetapi rumah berkonsep open plan juga mempunyai kekurangan, yakni situasi sulit privasi dan kebisingan. Sebab minimnya sekat antar ruangan, bunyi-bunyi berisik bisa dengan gampang mengumandangkan ke seisi rumah tanpa adanya pembatas yang dapat menghambatnya.

Jadi itulah serba-serbi perihal rumah berkonsep open plan yang dapat kau jadikan bahan pertimbangan dalam membangun rumah hasrat. Gimana, apakah konsep open plan pantas dengan rancangan rumah idamanmu?

Jasa Epoxy Lantai

Ragam Mata Gerinda Dan Fungsinya

Image result for artikel tentang gerinda


Mesin gerinda secara khusus gerinda tangan (Angle grinder) mempunyai berjenis-jenis fungsi dan bisa diaplikasikan untuk pelbagai tipe permukaan. Tinggal menyesuaikan variasi mata gerinda apa yang diaplikasikan.

Pada tulisan ini, kita akan membahas variasi-variasi mata gerinda serta fungsinya. Ini penting supaya Anda tak salah memilih variasi mata gerinda yang ideal untuk profesi Anda.

Baca : Gerinda murah

Ada empat variasi progres yang awam dilaksanakan dengan menerapkan mesin gerinda tangan. Mari kita simak penjelasan berikut.

Progres Logam (Metal Working)

Batu Gerinda Asah (Grinding Wheel).

Dari sekian banyak variasi peralatan untuk mesin gerinda, produk ini (batu gerinda) adalah produk yang paling banyak diperlukan dan diaplikasikan pada progres progres logam. Batu gerinda atau lazim disebut dengan “Grinding wheel” berfungsi untuk mengikis permukaan logam, bagus pada besi, baja, ataupun stainless steel. Spesifikasi variasi batu gerinda umumnya tertera pada label di komponen atas produk.
Batu Gerinda Fleksibel (Flexible Disc)

Baca juga : Mesin gerinda

Batu gerinda fleksibel, atau lazim disebut dengan “Flexible disc” secara lahiriah mempunyai format seperti batu gerinda asah, tapi lebih tipis dengan komponen permukaan mempunyai pola/pattern. Batu gerinda variasi ini umumnya diaplikasikan untuk mengikis permukaan logam khusus pada zona-zona yang terbatas/sempit.
Fungsi lain dari batu gerinda fleksibel merupakan bisa diaplikasikan untuk memotong logam, tapi kelemahan yang dihasikan dari fungsi ini, merupakan zona yang terpotong akan lebih banyak/lebar ketimbang dengan menerapkan batu gerinda potong.

Batu Gerinda Potong (Cutting Wheel)

Batu gerinda potong atau disebut dengan “Cutting wheel” mempunyai format paling berbeda dibandingi dengan batu gerinda lainnya. Batu gerinda ini mempunyai format yang datar, dengan ketebalan yang dimiliki pada varian produknya mulai dari 3 mm sampai 8 mm. Pantas dengan fungsinya, batu gerinda potong cuma berfungsi untuk mengerjakan pemotongan pada media logam, bagus untuk besi mildsteel, baja, sampai stainless steel, dengan tentunya menyesuaikan spesifikasi pada produk hal yang demikian.
Sikat Gerinda (Steel Wire Brush)

Menurut jenisnya produk sikat gerinda (Steel Wheel Brush) diwujudkan berbeda menjadi 2 format, merupakan rata (Wheel Wire Brush), dan berbentuk mangkok (Cup Wire Brush). Fungsi dari sikat gerinda merupakan untuk membersihkan komponen-komponen permukaan logam dari adanya kotoran, seperti karat, kerak, serta dampak progres oksidasi pada permukaan logam. Fungsi lain yang bisa dijadikan dari sikat gerinda merupakan untuk mengelupas lapisan permukaan kulit luar kayu, dengan tujuan untuk menghilangkan lapisan hal yang demikian, untuk berikutnya dilaksanakan pemrosesan lebih lanjut pada kayu yang sudah dihilangkan kulitnya hal yang demikian.
Amplas Gerinda Susun (Flap Disc)

“Flap disc”, atau lazim disebut dengan amplas gerinda susun, adalah alat yang berfungsi untuk mengikis permukaan, bagus pada permukaan logam ataupun pada permukaan kayu. Kerja erosi permukaan dengan menerapkan ampelas gerinda susun bertujuan untuk mewujudkan finishing permukaan yang rata dan halus/mengkilap. Kecuali itu pengaplikasian ampelas gerinda susun juga bisa menghilangkan bintik-bintik logam yang melekat keras pada permukaan, tanpa membikin hasil erosi yang banyak pada permukaan logam hal yang demikian.
Walaupun untuk permukaan kayu, amplas gerinda susun diaplikasikan untuk menghilangkan lapisan luar kayu. Seperti untuk menghilangkan cat pada permukaan kayu, mengikis kayu, menghaluskan lapisan luar dari kayu, dan sebagainya.

Baca juga : Gerinda tangan
Amplas Gerinda Datar (Fibre Disc)

Seperi halnya ampelas gerinda susun/flap disc, amplas gerinda datar atau lazim disebut dengan fibre disc juga diaplikasikan untuk progres finishing pada permukaan kayu dan logam. Pada aplikasinya, pengaplikasian fibre disc seharusnya dipasangkan berbarengan dengan rubber pad supaya mempunyai kekuatan tekan.
Perbedaan antara pengaplikasian Amplas gerinda datar (fibre disc) dengan ampelas gerinda susun (flap disc) merupakan pada hasil pengampelasannya, dimana flap disc bisa memberikan hasil pengampelasan yang lebih dalam, ketimbang hasil pengampelassan pada fibre disc, sebab dari itu pengaplikasian flap disc lebih banyak diaplikasikan pada profesi logam yang bersifat restorasi (pembetulan), ketimbang fibre disc yang kebanyakan diaplikasikan untuk progres finishing.
Progres Bangunan (Concrete Working)

Pisau Potong Keramik (Diamond Wheel)

Pantas dengan namanya, pisau potong keramik/diamond wheel mempunyai fungsi merupakan untuk memotong keramik. Menurut jenisnya, pisau potong keramik mempunyai 2 variasi, merupakan variasi berair, dan variasi kering. Pada pisau keramik dengan variasi berair, progres pemotongan seharusnya menerapkan air sebagai media pendinginan dari mata pisau hal yang demikian, meski pada variasi kering, tak membutuhkan air.
Gerinda Tembok (Diamond Turbo Wheel)

Berbeda dengan pisau potong keramik, Diamond turbo wheel atau pisau gerinda tembok tak berfungsi sebagai pemotong, namun sebagai pengikis pada bidang permukaan semen (cor/concrete) , tembok, dan marble/granit. Penerapan gerinda tembok bertujuan untuk mewujudkan permukaan yang rata (pada media tembok/cor), dan untuk meratakan serta mengikis sisi dari granit untuk mewujudkan lekukan pantas pola yang diharapkan.
Progres Kayu (Woodworking)

Pisau Potong Kayu (Circular Saw)

Pantas dengan namanya, pisau potong kayu atau lazim diketahui dengan nama circular saw mempunyai fungsi untuk memotong kayu. Pada varian produknya, circular saw diwujudkan dengan pelbagai jumlah mata gerigi, atau yang disebut teeth. Perbedaan pada pembuatan jenis circular saw hal yang demikian bertujuan untuk mewujudkan kecepatan dan finishing hasil pemotongan yang berbeda, sebagai model; seandainya Anda menggunakakan circular saw dengan jumlah mata gerigi banyak, karenanya waktu pemotongan akan lama, tapi hasil potongan akan labih rapi. Kecuali ini berlawanan sebaliknya dengan circular saw yang diwujudkan dengan mata gerigi yang lebih sedikit.
Kecuali itu bahan/material terbaik yang lazim diaplikasikan pada produk circular saw merupakan dari TCT (Tungsten Carbide Tipped), dimana keunggulan dari material ini merupakan tak akan mengalami kerusakan/aus jikalau berlawanan dengan logam. Sebagai model ketika Anda menerapkan circular saw untuk memotong kayu, tapi kemudian terkena logam pada ketika progres pemotongan seperti adanya paku, atau beton di dalam kayu hal yang demikian, karenanya dipastikan circular saw tak akan mengalami kerusakan pada komponen mata pisau yang mengalami kontak dengan logam hal yang demikian.
Finishing & Polishing (Metal Working)

Gerinda Asah Spons (Grinding Wheel Sponge)

Penerapan gerinda asah spons (Grinding wheel Sponge), berfungsi untuk menghaluskan dan mengkilapkan permukaan pada batu marmer/granit. Kerja progres pada instalasi marmer/granit, senantiasa diiringi dengan progres pemotongan dan erosi, sehingga hasil dari progres hal yang demikian mengakibatkan adanya permukaan yang tak kembali mengkilap pada marmer/granit.
Dengan menerapkan gerinda asah spons (Grinding wheel Sponge), bisa membikin permukaan marmer/granit menjadi mengkilap, sehingga bisa menghilangkan efek samping dari progres progres yang sudah dilaksanakan tadi. Bila pengaplikasian gerinda asah spons (Grinding wheel Sponge) merupakan dengan mengerjakan pemolesan secara seketika terhadap media/permukaan dari marmer/granit yang mengalami buram pada permukaannya.
Gerinda Asah Woven (Non Woven Nylon Wheel)

Seperti halnya dengan gerinda asah spons, gerinda asah woven (Non woven nylon wheel) juga berfungsi untuk menghaluskan dan mengkilapkan, tapi perbedaan terbesarnya disini merupakan pada medianya. Alumunium gerinda asah spons untuk material bebatuan, gerinda asah woven berfungsi untuk mengikis serta mengkilapkan pada permukaan logam, secara khusus pada Stainless steel dan Pemakaian.
Penggunan Gerinda asah woven pada progres logam berfungsi sebagai progres finishing, bukan sebagai polishing/pengkilap sebab pada progres pelaksanaannya sedikit mengikis dari permukaan logam hal yang demikian, meskipun betul-betul tipis.
Polishing pad & Kain poles (Wool Polishing Bonnet)

Salah satu produk yang betul-betul diperlukan untuk progres finishing merupakan kain poles, atau lazim disebut dengan “Polishing wool”. Produk ini, berfungsi sebagai pengkilap dari tampilan produk yang menerapkan cat clear coat. “Polishing wool” berprofesi dengan metode mengoleskan cairan poles/wax datau cairan penghilang goresan pada cat kendaraan beroda empat dengan berikutnya menggerakkan secara lembut produk pengkilap dan perawatan kendaraan beroda empat hal yang demikian.
Penerapan “Polishing wool” berpasangan dengan Polishing pad, supaya mewujudkan kekuatan tekan pemolesan yang bagus, lembut supaya hasil yang diberi optimal. Bila pengaplikasian polishing pad, merupakan dengan memasukkan kain polishing ke dalam rubber pad, dan berikutnya mesin bor bisa disetting kecepatannya supaya mewujudkan permukaan yang rata. Kecuali itu, pengaplikasian produk cairan kimia adiktif untuk kendaraan juga sepatutnya dilaksanakan supaya mewujudkan kilau kendaraan beroda empat optimal.
Dengan semua keunggulan serta fungsinya, tak salah seandainya gerinda tangan merupakan salah satu power tools yang sepatutnya Anda miliki untuk kesibukan sehari-hari (kecuali mesin bor). seharusnya menjadi profesional untuk menerapkan gerinda tangan.

tulisan mengenai variasi-variasi mata gerinda serta fungsinya, semoga dapat menjadi tutorial dalam memilih mata gerinda yang ideal untuk keperluan Anda.

Jangan lupa, lengkapi diri Anda dengan perangkat keselamatan kerja ketika menerapkan mesin gerinda tangan.

Terkait : Mesin serut kayu