Fungsi Dan Kegunaan Cincin Kawin Emas Dari Zaman Ke Zaman

cincin tunangan unik

Cincin Tunangan Unik – Beraneka penelitian yang dilaksanakan sudah menceritakan bahwa emas memang sungguh-sungguh penting dalam kehidupan malah semenjak dahulu fungsi dan kegunaan emas menerima peran yang sungguh-sungguh penting dalam hidup manusia. Di zaman dahulu emas berupa logam yang diterapkan sebagai alat tukar menukar. Kemudian emas beralih fungsi dan diterapkan sebagai perhiasan.

Sebelum familiar diterapkan sebagai cincin kawin, perjalanan emas dari zaman ke zaman mengalami beraneka variasi fungsi dan kegunaan. Tanpa mengurangi skor emas itu sendiri sebagai logam mulia emas diterapkan sebagai simbol kekayaan secara khusus pada zaman Mesir. Kemudian emas beralih fungsi menjadi alat tukar menukar dalam dunia perdagangan dua negara.

Kemudian pada zaman perdagangan yang terjadi di tahun 1800 hingga 1900, fungsi emas sebagai alat tukar masih diterapkan sebagai alat tukar untuk melaksanakan perdagangan dengan negara lain. Pada walhasil fungsi emas cuma berfungsi sebagai perhiasan termasuk cincin kawin dan pertukaran perdagangan antar negara yang telah diakui juga oleh dunia internasional. Kemudian di era ke 21 emas menjadi sebuah alternatif dalam melaksanakan investasi.

Di tahun 1980, ditemukan bongkahan emas terbesar di Wedderburn Victoria Australia. Bongkahan emas ini ditemukan oleh seorang penambang amatir di Australia. Bongkahan emas ini formatnya serupa dengan tangan dan kemudian mendapatkan julukan sebagai hand of faith. Dalam peradaban manusia perhiasan emas pertama ditemukan untuk pertama kalinya di Mesir Kuno. Perhiasan ini dihasilkan dari bahan emas murni yang kemudian dicampur dengan perak dan juga perunggu. Akhirnya ini menjadi spot permulaan terbentuknya perhiasan emas sebagai cincin kawin, cincin tunangan dan malah sebagai cincin pernikahan dengan banderol harga yang fantastis. Malahan hingga dikala ini skor emas terus menerus naik sebab itu investasi emas kemudian menjadi salah satu dunia bisnis modern yang paling diperhitungkan seiring dengan kian majunya fungsi dan kegunaan emas dalam hidup manusia.

Itulah sedikit berita bila kita mengintip fungsi dan kegunaan cincin kawin emas dari zaman ke zaman. Semoga menjadi berita yang berguna.

Leave a Reply

Your email address will not be published.